2010年3月22日月曜日

ベーグルとクリームチーズ+?

これなーんだ。



そろそろ粒が小さすぎるイチゴが出てますが、私的にはまってました!!!というわけでジャムを煮ました。この写真はジャムに入れたレモンです。普段はレモン汁を使うのですが、このレモンは小田原産で、袋の中に入っていた紙に「ざっと洗ってそのままどうぞ」と書かれていたのでざっと洗ってそのままいってみたら酸っぱいけど十分食べられる物でした。なのでジャムに切ってそのまま投入。煮あがって瓶に詰めるときには抜いて、食べてしまいました。おいしかった☆

実は今年に入って3瓶目。でも既に2瓶目に手が付いているので、シーズンが終わる前に、くずイチゴを大量に入手したいなぁ。



というわけでクリームチーズプラスイチゴジャムが20日の朝食でした。
うまーーーーーい☆
  
 

0 件のコメント: