2010年4月8日木曜日

フレッシュトマトと春キャベツのアサリスパゲティ

4月6日火曜日の晩ごはん。やっつけ麺食いな日々ですねー。にんともかんともお互いこういそがしくっちゃイヤになっちゃうねぇ。凍らせておいたセール品のアサリが思いのほか量があり、なんかリッチなパスタになりました。写真にはあまり写ってないですが、結構な量でしたよー。



トマトの味もそろそろ良くなってきましたね。このトマトはファーストトマト。買ってきたときはえらい固くて、加熱調理用????と思いました。でも味が濃くて美味しかった。あれから1週間。適度に柔らかくなって食べごろです。でも味は固い時の方が強かったかな。なので、かったーい状態が良い状態なのかもしれません。  

鍋1つで作っちゃったし、マンションの入り口についてから食べ終わるまでで40分という特急品。しかし同じやっつけ麺でも昨日の鶏だんごに比べて派手ですね。栄養バランスも良いし。カロリーは昨日の蕎麦よりだいぶ高いでしょうけれどもうちは高燃費系夫婦なので無問題。
VIVA!ITALIA! コウネンぴっぴっぴー!

 

0 件のコメント: