
とりあえずパスタ茹でて、早めに上げて、鍋に解凍したチリの残りとトマト缶を放り込んでアンチョビペーストにゅるっとコショウばばっと。パスタを入れて軽く煮て盛りつけたら新玉ねぎ1/4をスライサーでしゃしゃしゃしゃっとやって切ったピーマン1個分をどさり。
チリと新玉ねぎスライスとピーマンはいいけどアンチョビにパスタ???という感じになるかとおもったら案外美味しかったです。チリに結構な量のチーズがかかっていたところにアンチョビが混ざって、アンチョビは旨味だけ残してどこかへ行きました。さらにパスタがリングイネだったのが良かったような気がする。調理時間20分。悪くない悪くない。
6月4日のご飯その1でした。
カレーパスタってのが昔ーしの勤め先の近所の喫茶店のランチにあったのを突然思い出しました。ゆるい食べ物だったけど、微妙にウマかった・・・・
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