今回汁気少なめだったため若干食べにくかった・・・・。やはりパンにのせるならある程度の汁気があって、パンがしみしみになる事がおいしく食べるコツのようす。もうちょっと待てば、ズッキーニが出るから・・・!!!!

豆腐ハンバーグ+かき菜のおひたし+トマトサラダ+葱と油揚げの味噌汁+7分づき米
今回の豆腐バーグは具沢山。水切りした豆腐、鳥胸挽肉、おから、新たまねぎ、にんじん、きぬさや、れんこん。塩と醤油でよく練って片栗粉つけて焼き目をつけて、醤油味であんかけに。

おから入れすぎてちょっと崩れやすくなってしまったのと、しょうがを入れ忘れたのがアララでしたが、おいしくできました。よかったよかった。
他にもあれこれ作ったけど、イマイチやる気のないやっつけご飯だったので割愛・笑
0 件のコメント:
コメントを投稿