2010年5月7日金曜日

新ジャガと鶏ももの照り煮

+トマトサラダ+豆腐とわかめの味噌汁+7分づき米



ジャガイモの照り煮に鶏を加えたらなんか炒り鶏味になりました。ごぼうとこんにゃくのかわりに新じゃがが入った感じ。確かに味付けは甘辛で同じ・・・・なのでおいしかったです・笑

トマトサラダの方は、茹でたほうれん草と、生の新たまねぎをたっぷり入れて、オリーブオイルとバルサミコに塩コショウして軽く合えて、そこに胡椒まぶしのクリームチーズとオリーブ投入しました。ひと手間でチーズをぐんとおいしく☆ 

ようやっと本当に「昨日のごはん」の記事の更新になりました・・・・
 

0 件のコメント: