2010年10月15日金曜日

鶏肉とトマトの煮込み

+玄米+白米

あー、出張直前にもこんなの作りましたね。寒くて面倒なときは煮込みに限りますね。上に乗ってる大量の黄色いのはチーズです。これも醤油が入っているんですが、ちょっと味濃くなっちゃったんだなぁ。

お皿に米を盛って上にカレー状にかけて食べます。なんちゃってリゾット風。リゾットにしようかと思ったんですが、米を投入すると再利用が利かなくなるので。結局残んなかったので投入しちゃっても良かった・笑



スウェーデン滞在中、私、チーズに取り憑かれておりました。今超円高じゃないですか。前回前々回に比べ、スウェーデンクローネもがつんと下がっているので、何見てもお得にみえちゃう。そんなわけで何かが切れた私は、チーズ買いまくり食べまくり。でもちゃんと30%OFFとか買ってる所あたりが私なわけですよ。



750gで30%オフで400円位でした。これはゴーダチーズですが他にパルメザンのブロックも2つ買っちゃったよ。でもほら、これは、皆に割ってあげる為のお土産だから!パルメザン欲しいひと、遊びに来て?冷凍してあるからそれなりに日持ちするから。ついでにスライサーも買っちまった。チーズシュレッダーは既にIKEAで買ったのがあって、にんじんしりしりを作るときだけ大活躍してましたが、これで初めて本業(チーズをシュレッド)させてあげられるってもんですよ。 
 

0 件のコメント: