skip to main
|
skip to sidebar
a bit of something
a bit of something good, something bad, something else
2018年5月8日火曜日
アボカドの切り方
今日思いついたちょっと良いアイデア(自分比)です。
アボカドって、縦にぐるりと包丁を入れて捩じって、という段取りで切り始めると思うのですが、これだと空気にふれる部分が多くてちょっとづつ食べる場合に変色が残念って思っていたのです。
べつに縦割りじゃなくてもいいよね?!って今朝気づいた。
過熟でなければ輪切りアリです。斜めに包丁を入れ削り取るようにすると量の調節もしやすい。
うーん。いい事に気づいたー(自分比)。
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
ブログ アーカイブ
►
2025
(2)
►
3月
(1)
►
1月
(1)
►
2024
(15)
►
12月
(5)
►
11月
(1)
►
10月
(1)
►
6月
(1)
►
5月
(2)
►
4月
(1)
►
2月
(1)
►
1月
(3)
►
2023
(11)
►
12月
(1)
►
8月
(2)
►
7月
(1)
►
5月
(1)
►
4月
(2)
►
2月
(2)
►
1月
(2)
►
2022
(10)
►
12月
(6)
►
11月
(1)
►
7月
(1)
►
6月
(1)
►
5月
(1)
►
2021
(31)
►
12月
(4)
►
8月
(1)
►
7月
(2)
►
6月
(3)
►
5月
(5)
►
4月
(4)
►
3月
(5)
►
2月
(4)
►
1月
(3)
►
2020
(44)
►
12月
(6)
►
11月
(1)
►
10月
(3)
►
9月
(3)
►
8月
(2)
►
7月
(4)
►
6月
(7)
►
5月
(8)
►
4月
(4)
►
3月
(1)
►
2月
(2)
►
1月
(3)
►
2019
(36)
►
12月
(3)
►
11月
(2)
►
10月
(4)
►
9月
(1)
►
8月
(4)
►
7月
(2)
►
6月
(4)
►
5月
(5)
►
4月
(1)
►
3月
(1)
►
2月
(5)
►
1月
(4)
▼
2018
(52)
►
12月
(6)
►
11月
(2)
►
10月
(5)
►
9月
(2)
►
8月
(3)
►
7月
(5)
►
6月
(2)
▼
5月
(5)
適当ベーキング
色つきリップ
イチゴジャム
アボカドの切り方
イチゴショート
►
4月
(5)
►
3月
(6)
►
2月
(6)
►
1月
(5)
►
2017
(44)
►
12月
(4)
►
11月
(4)
►
10月
(4)
►
9月
(5)
►
8月
(4)
►
7月
(2)
►
6月
(1)
►
5月
(3)
►
4月
(4)
►
3月
(3)
►
2月
(4)
►
1月
(6)
►
2016
(63)
►
12月
(5)
►
11月
(1)
►
10月
(1)
►
9月
(1)
►
8月
(7)
►
7月
(7)
►
6月
(5)
►
5月
(8)
►
4月
(6)
►
3月
(7)
►
2月
(9)
►
1月
(6)
►
2015
(84)
►
12月
(7)
►
11月
(3)
►
10月
(7)
►
9月
(3)
►
8月
(10)
►
7月
(7)
►
6月
(8)
►
5月
(10)
►
4月
(5)
►
3月
(11)
►
2月
(6)
►
1月
(7)
►
2014
(100)
►
12月
(5)
►
11月
(8)
►
10月
(9)
►
9月
(6)
►
8月
(4)
►
7月
(5)
►
6月
(8)
►
5月
(11)
►
4月
(6)
►
3月
(8)
►
2月
(16)
►
1月
(14)
►
2013
(155)
►
12月
(15)
►
11月
(13)
►
10月
(12)
►
9月
(11)
►
8月
(15)
►
7月
(18)
►
6月
(16)
►
5月
(16)
►
4月
(19)
►
3月
(10)
►
2月
(10)
►
2011
(4)
►
1月
(4)
►
2010
(235)
►
12月
(17)
►
11月
(11)
►
10月
(14)
►
9月
(12)
►
8月
(24)
►
7月
(26)
►
6月
(19)
►
5月
(19)
►
4月
(26)
►
3月
(43)
►
2月
(20)
►
1月
(4)
自己紹介
k子
詳細プロフィールを表示
ラベル
どうでもいい話
(326)
昨日のごはん
(158)
おいしい物
(114)
ベランダの植物
(67)
手仕事
(57)
試作品
(52)
旅
(51)
バラ
(49)
お出かけ
(48)
洋ごはん
(42)
昨日のおやつ
(41)
和ごはん
(39)
豚肉
(35)
魚介
(34)
baking
(31)
病気と治療
(31)
パスタ
(26)
仕込み
(25)
鶏肉
(23)
イチゴ
(22)
やってみる
(20)
パン
(19)
ヒトリゴト
(19)
旬の食材
(19)
生き物
(19)
スウェーデン
(18)
出張
(17)
DIY
(16)
どうでもよくない話
(16)
エスニックごはん
(16)
みんなでご飯
(13)
挽肉
(12)
映画
(12)
ヨモヤマ
(11)
中華ごはん
(11)
季節の食べ物
(11)
ブランチ
(9)
preserved
(8)
国籍不明ごはん
(8)
喫茶
(7)
水遊び
(7)
豆
(7)
雪遊び
(7)
沖縄ごはん
(6)
牛肉
(6)
豆腐系
(6)
アウトドア
(4)
ほんとうにどうでもいい話
(3)
音楽
(3)
お土産
(2)
英語
(2)
手仕事
石鹸をつくる
バラの挿し木にチャレンジ
*手作りアクセサリーの販売やってました*
creema
0 件のコメント:
コメントを投稿