ちょっと前の話になるのですが、とても美味しいぶどうをいただきました(ありがとう!)。これが種無し巨峰で、せっかく種が無いなら皮も剥いてもりもり食べてみたい、と思ったのです。
で、前から気になっていた皮むきを試してみました。
写真の色がイマイチなのが残念なのですが、これやっばいです。最初は3粒くらいやってみて、いい!と思ったので1房剥いたのですが、皮も種もないブドウってもりもり食べちゃいますよ。夫と二人でフォーク持って、うまいうまいってあっというまに1房食べきってしまいました。
ひと手間ではあるのですが、皮と実の間のイイトコが余すところなくいただけるし、何より食べやすい。これならお菓子に乗せても凍らせても問題なし。皮つきだと凍らせてミキサーしてもなんかやっぱりごそごそ感と微妙な渋みが残るのですよね。
いいこと知りましたー。
0 件のコメント:
コメントを投稿