2010年7月7日水曜日

日曜ブランチ

ズッキーニとベーコン炒め+アボカドディップ+ズッキーニと豆のトマト煮物

日付が前後しますが、日曜日のブランチでした。炒めものはベーコンを脂出しして炒めて塩コショウバルサミコみりんで味付け。アボカドディップはフォークで潰してヨーグルトライムジュースマヨちょびっと塩コショウ。煮物は残りもの・笑



トーストに乗っけて食べます。パンにディップをたっぷり塗って、その上に炒めものや煮物を乗っけて食べました。バターとか使わなくてもディップでまったり感が足され、バラバラしがちな炒めものも落ち着くし、トマトとアボガドは鉄板。ディップが思いのほか良い仕事してて美味しかったです。
 
 

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