2017年12月26日火曜日

柚子沢山

実家に小ぶりながらきれいな柚子が沢山実って、クリスマス会に持ってきてくれたのですが、妹が持って帰るのを忘れたので2家族分の柚子をダメになる前に消費するには、という事でポン酢を仕込んでみました。



参考にしたのはこちら

柚子の皮は薄く切って小さいジップロックに小分けして冷凍。一部はピールにして保存。種は次にジャムを煮る時用に冷凍。柚子は捨てるとこ無いと言いますがほんとねー。

1日~2週間くらい寝かせるという事なのでお正月に開けてみようと思います。楽しみ!



2 件のコメント:

白猫 さんのコメント...

このレシピ私も作ってみたかったんですよねー。
出来上がったら是非リビューしてください!

k子 さんのコメント...

いやもう不味くなる要素がないですよね!作ってる最中からもうおいしい予感しかしない。
お正月あけにリビューいれますね。