やはり先の富貴豆もそうですが、老舗の物って地味に美味しいです。若いころ食べてもやはり美味しかったのか、それとも経年でありがたみが分かるようになったのかは不明。
それは良いのですが、なんか視線を感じると思ったら。
怖いよ。ぎょっとしちゃったよ。目がちょー見てるよ。
ぎょっとはしましたがさすがの美味しさです。しっとりして甘目。ほんのちょっとはちみつのコクというかクセというかを感じます。日を越してもとても美味しくて、3日くらいは余裕だと思います。
板倉屋さんはこの七福神の人形焼が有名ですぐ売り切れちゃったりするそうなのですが、私はお煎餅の方が好きかもしれません。薄ら甘いかりっとした生地に塩気のある豆が入った最強コンボです。お茶うけにもおつまみにもいいのです。
生地は小麦粉、砂糖、卵、マーガリン、ハチミツ、食塩、膨張剤で作られていてそこに豆が入れられて、焼きながらプレスされています。黒豆の入った黒小丸と、揚げたそら豆の入ったビンズを買ってきてくれたのですが、どちらも美味しかったです。
これはそら豆のやつ。
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