私の作品。色々塗った中で一番気に入ったやつ。卵三姉妹。
写真では色がばっちりでないのが残念。右端は蛍光イエローにピンクのしましまなのです。
その後ディナーをご用意いただいて、食べました。トナカイとスウェーデンのキノコ2種と玉ねぎをヘビーサワークリームでまとめたシチュー。ジュニパーベリーをアクセントに入れていたのがびっくり。
トナカイは以前にもステーキで食べた事あるのですが、赤身で固めでステーキじゃないでしょう・・・って肉質だと思いましたが、こういう風に薄切りにしてクリームと合わせると非常に!非常に!ひじょーーーに美味しかったです。赤身好き乳脂肪好きには殺しに来たな、って、たまらないコンビ。しかもサワークリーム。それにマッシュしたジャガイモ。まずくなるわけがない!
ワインもデザートも抜群に美味しかった。
ごちそうさまでした!
自分用備忘録!
1本目:陰干ししてから作る赤、渋みが立つが引かずすっと抜ける。
2本目:白のデザートワイン甘くて微炭酸。アルコール5度。
デザート
サフランのパンケーキにクラウドベリー(黄色)とデューベリー(世界でスウェーデンの一部とカナダの一部しか生えないベリーだそうですが生の写真見るとちょっと違う気がする)のジャムを合わせてあります。
(プレゼンテッドばーいスーさん)
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