+きんぴらごぼう+ほうれん草の胡麻あえ+豆腐とわかめの味噌汁
+7分づき米
職場が移動になって以来、ぱったり料理を作らなくなっただんなさんが、私が出張中の土日は自炊をしていたそうです。その時に作った鯖の南蛮漬けが美味しかったそうで、日曜日に作ってくれました。
2時過ぎから作り始め、晩御飯まで漬け汁にひたしておいたのでしみしみ。盛り付けと副菜は私の担当。夫婦コラボの晩ごはんはとっても美味しかったです。ありがとね、ごちそうさまでした。
小鯵の南蛮漬けがメジャーですが、コマゴマした魚の下処理が不要な分鯖の方が簡単。3枚おろしにされているのを切るだけだから、これなら忙しい時でも作れる!という事でリピ確定です☆
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