手作りの場合はブラウニーが多いのですが今年はビスコッティとなりました。ビスコッティ自体は簡単なのですが、乾燥→冷やし→チョコ付け→冷やしの工程が面倒であまりやりません。一時よく作っていたのですが、ブームが去ったと申しましょうか。結婚式のイベントで各テーブルを回るやつがありますが、あれで自作のお菓子を配りました。品を夫のリクエストでビスコッティにして、評判上々でよかったのですが、それで燃え尽きたかもしれません。売るほど作るって大変な事ですよねぇ。
今回はココア+マカデミアとプレーン+アーモンドで両方ダークチョコ付けにしました。天板一杯に3本作ってザクザク切って、1リットルのガラス瓶2本分くらいの量ができました。片方はビニール+紙袋に入れて職場用にお持たせ。瓶入りは家で食べる用です。
しかし焼き菓子はガラスのジャーに入れた途端高級感が出ますね!よくお店でレジ横においてあるような瓶が丸々自分の物ってのは箱買い的な嬉しさがあるんじゃないかと思います。喜んでくれてよかった。
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